Sbriciolata di patate ripiena di provola affumicata e prosciutto cotto
Le patate sono eccezionali, perché sono tra gli ingredienti più versatili che ci siano!
Sono ideali per qualsiasi tipo di preparazione ed oggi ho deciso di proporvi una sbriciolata deliziosa!
L’ho farcita con quello che avevo in frigorifero, ossia provola affumicata e prosciutto cotto, ma vi consiglio di liberare la fantasia e farcirla come più vi piace, tanto il risultato sarà sempre strepitoso!
Ma adesso bando alle ciance e mettiamoci all’opera!
Ingredienti:
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1 kg di patate
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1 uovo
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50 gr di parmigiano grattugiato
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200 gr di farina mix pasta (ho usato Farmo, in alternativa usate un mix universale)
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sale e noce moscata q.b.
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ripieno a piacere (io ho scelto provola affumicata e prosciutto cotto)
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia per circa 45 minuti.
Spellatele e schiacciatele.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale, la noce moscata ed impastate con le mani.
Aggiungete infine la farina ed impastate bene, fino a completo assorbimento.
Ungete una tortiera (io ho usato la margarina vegetale).
Prendete metà impasto e adagiatelo sul fondo. Modellatelo con le mani, fino a ricoprire in modo uniforme il fondo e i bordi, come in foto.
Farcite la vostra sbriciolata e ricoprite con l’impasto avanzato in tanti piccoli pezzettini, come in foto. Irroratela con un filo di olio.
Infornate a 220° per circa 30 minuti, finchè non verrà una bella crosticina.
Fatela riposare 5 minuti prima di tagliarla e servirla!
Una vera bontà!
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