Zucchine ripiene di riso alla curcuma e mozzarella di bufala
Vi confesso che è la prima volta che cucino le zucchine ripiene in vita mia!
A Frascati non si trovano facilmente, così quando le ho viste al supermercato le ho subito acquistate!
Ho deciso di fare un ripieno vegetariano molto gustoso e profumato.
Certo, se non fosse per la mozzarella di bufala sarebbero anche light, ma…ha donato alle mie zucchine un tocco di bontà inconfondibile!
A mia discolpa, però, posso dirvi che non ho usato il burro!
Prepararle è molto semplice e vi spiego come…
Ingredienti per 4 zucchine:
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4 zucchine tonde
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1 cipolla
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1 bicchiere di riso carnaroli
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1 cucchiaino di curcuma
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sale q.b.
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mozzarella di bufala q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliate la “testa”. Incidetele con un coltello e svuotatele pian piano con l’aiuto di un cucchiaino.
Infornatele in una teglia con carta forno a 200° per circa 40 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del riso.
Tagliate la polpa delle zucchine e fatela rosolare in padella con un filo di olio e una cipolla tritata finemente. Fatela cucinare con il coperchio per circa 10 minuti. Noterete che la polpa rilascerà molta acqua. Frullatela con il mini pimer.
A questo punto aggiungete il riso e fatelo cucinare per bene. Aggiungete dell’acqua calda a più riprese, fino ad ultimare la cottura.
Salate ed aggiungete la curcuma. Aggiungete infine la mozzarella di bufala tagliata a cubetti e farcite le zucchine.
Infornate giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e servite!
Sentirete che bontà!
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