Muffins alla zucca e gocce di cioccolato
Finalmente è tempo di zucca!
Anche voi la adorate? Io sì, in tutte le forme e in tutte le versioni, anche nei dolci!
Sul blog già trovate un plumcake bi-gusto alla zucca e cioccolato, ma oggi ho deciso di proporvi dei muffins molto semplici e veloci da preparare!
Sono senza zucchero, senza burro ed ovviamente senza glutine!
Sono leggeri e profumati…non vi resta che provarli!
Ingredienti per 7 muffins:
- 2 uova
- 70 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150gr
- 80 gr di fecola di patate
- 90 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
- 70 gr di zucca
- gocce di cioccolato q.b.
- 6 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e tritatela.
In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt alla vaniglia, la farina, la fecola ed il lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Aggiungete la zucca, le gocce si cioccolato e girate per bene. Mettete l’impasto negli stampini per muffins, decorate con altre gocce ed infornate a 180° per 25 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare.
Su Instagram vi lascio dei video per farvi vedere quanto sono soffici questi dolcetti!
Nessun Commento