Pollo al forno aromatizzato alle erbe
Uno dei sapori e dei profumi delle mie domeniche è il pollo al forno!
Un grande classico, adatto a soddisfare tutti i palati, molto semplice da preparare e…anche economico!
Non si sporca niente, se non una teglia!
Come ormai saprete, presto molta attenzione alle materie prime con cui cucino. Mi piace magiare bene, ma anche sano.
Il pollo che ho utilizzato è ruspante, allevato all’aperto e senza uso di antibiotici. Vedete la pelle come è gialla?
L’ho comprato al supermercato, ma lo trovo anche nella mia macelleria di fiducia!
Ho deciso di aromatizzalo con alcune delle spezie che avevo in dispensa. Beh, hanno sprigionato un profumo delizioso che ha pervaso piacevolmente la cucina! Da acquolina in bocca!
Vi inserisco la ricetta (se così si può definire), perchè me l’avete chiesta in tanti!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 4 “cosce” e 4 “anche” di pollo ruspante
- 1 spicchio di aglio e sale
- 1 filo di olio
- rosmarino
- salvia
- origano
- maggiorana
- fiori di finocchio
- alloro
Procedimento:
Mettete il pollo in una teglia e coprite la superficie con le erbe tritate, l’aglio tritato, sale q.b.
Irrorate con un filo di olio ed infornate a 220° per circa 40-45 minuti, finchè non verrà una bella crosticina sulla superficie. Se serve gli ultimi 5/10 minuti di cottura accendete il grill.
Ho accompagnato il pollo con delle patate aromatizzate, la cui ricetta trovate nella sezione “contorni”.
Sentirete che bontà!
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