Pasta zucchine e scamorza
Uno dei primi piatti di pasta che ho imparato a cucinare e che mi ha insegnato mamma Antonella è, appunto, la pasta con zucchine e scamorza.
E’ un piatto davvero molto semplice e veloce da preparare, ma per me davvero gustosissimo.
Quando non so cosa cucinare, preparo sempre questa ricetta, perchè mi fa venire l’acquolina in bocca…e poi…è della mamma!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine
- mezza cipolla
- mezza scamorza
- olio e sale q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete un filo di olio e la cipolla a rosolare. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. Una volta che la cipolla sarà rosolata aggiungete le zucchine e fatele cucinare per circa 10/15 minuti.
Lessate la vostra pasta preferita e scolatela nella padella assieme alle zucchine e la scamorza tagliata a cubetti. Mantecate per bene, fino a far sciogliere la scamorza e a farla diventare filante e servite!
Sentirete che bontà!
Nessun Commento