Linguine ai legumi con crema di zucchine e ricotta

Grazie a Pasta Armando ho iniziato ad amare la pasta ai legumi.

A differenza di tante altre marche non ha una consistenza farinosa, ma è assolutamente uguale per consistenza, alla normale pasta senza glutine. E’ formata da tanti legumi, ha un sapore eccezionale e la trovo perfettamente digeribile (la mia famiglia concorda).

Insomma, per me rappresenta un’ottima alternativa, ma senza rinunciare al gusto.

Oggi ho deciso di condirla con una crema di zucchine e ricotta fresca (del pecoraro). Ho aggiunto una nota croccante al piatto con dei pistacchi tritati.

Le linguine erano super cremose, vellutate e gustose! Sui social vi lascio anche dei video, che vi consiglio di ascoltare a tutto volume!

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 zucchine romanesche piccole (in alternativa 3 zucchine grandi)
  • 120 gr di ricotta fresca (ho usato misto pecora e capra)
  • mezza cipolla
  • olio e sale q.b.
  • pistacchi a granella per decorare

Procedimento:

In una padella fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fatele cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto per non farle attaccare.

Aggiungete la ricotta e frullate con il mini pimer, fino ad ottenere una bella cremetta.

Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate. Se la crema dovesse essere troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Decorate con dei pistacchi tritati e gustate!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento