Linguine ai legumi con crema di zucchine e ricotta
Grazie a Pasta Armando ho iniziato ad amare la pasta ai legumi.
A differenza di tante altre marche non ha una consistenza farinosa, ma è assolutamente uguale per consistenza, alla normale pasta senza glutine. E’ formata da tanti legumi, ha un sapore eccezionale e la trovo perfettamente digeribile (la mia famiglia concorda).
Insomma, per me rappresenta un’ottima alternativa, ma senza rinunciare al gusto.
Oggi ho deciso di condirla con una crema di zucchine e ricotta fresca (del pecoraro). Ho aggiunto una nota croccante al piatto con dei pistacchi tritati.
Le linguine erano super cremose, vellutate e gustose! Sui social vi lascio anche dei video, che vi consiglio di ascoltare a tutto volume!
Ingredienti per 2 persone:
- 8 zucchine romanesche piccole (in alternativa 3 zucchine grandi)
- 120 gr di ricotta fresca (ho usato misto pecora e capra)
- mezza cipolla
- olio e sale q.b.
- pistacchi a granella per decorare
Procedimento:
In una padella fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fatele cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto per non farle attaccare.
Aggiungete la ricotta e frullate con il mini pimer, fino ad ottenere una bella cremetta.
Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate. Se la crema dovesse essere troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Decorate con dei pistacchi tritati e gustate!
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