Pollo alla birra
Oggi vi propongo un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Scommetto che un pollo così non lo avete mai assaggiato!
E’ una ricetta saporita, il pollo si taglia con una forchetta e la salsa cremosa alla birra vi farà perdere la testa!
I miei genitori ne sono rimasti entusiasti e pertanto condivido volentieri la ricetta!
Ingredienti per 3 persone:
– 6 pezzi di pollo (cosce e anche)
– mezza cipolla bianca grande
– qualche foglia di rosmarino e salvia
– farina mix universale per impanare (o farina di riso)
– 1 birra senza glutine (ho usato la Peroni)
– olio e sale q.b.
Procedimento:
Infarinate il pollo per bene.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate rosolare per circa una decina di minuti il pollo su entrambi i lati, fino a farlo dorare per bene come in foto.
Aggiungete la cipolla, il sale, il rosmarino e la salvia. Aggiungete anche la birra e coprite con un coperchio.
Fate cucinare a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, girando il pollo di lato dopo 20 minuti.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida proseguite la cottura senza il coperchio e a fuoco medio, finchè non otterrete la densità desiderata.
Non vi resta che gustare!
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