Pollo alla birra

Oggi vi propongo un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Scommetto che un pollo così non lo avete mai assaggiato!

E’ una ricetta saporita, il pollo si taglia con una forchetta e la salsa cremosa alla birra vi farà perdere la testa!

I miei genitori ne sono rimasti entusiasti e pertanto condivido volentieri la ricetta!

Ingredienti per 3 persone:

– 6 pezzi di pollo (cosce e anche)

– mezza cipolla bianca grande

– qualche foglia di rosmarino e salvia

– farina mix universale per impanare (o farina di riso)

– 1 birra senza glutine (ho usato la Peroni)

– olio e sale q.b.

Procedimento:

Infarinate il pollo per bene.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate rosolare per circa una decina di minuti il pollo su entrambi i lati, fino a farlo dorare per bene come in foto.

Aggiungete la cipolla, il sale, il rosmarino e la salvia. Aggiungete anche la birra e coprite con un coperchio.

Fate cucinare a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, girando il pollo di lato dopo 20 minuti.

Se la salsa dovesse risultare troppo liquida proseguite la cottura senza il coperchio e a fuoco medio, finchè non otterrete la densità desiderata.

Non vi resta che gustare!

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