Arrabbiata
Le penne all’arrabbiata rappresenta uno dei piatti della tradizione romana.
E’ un piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso e…se ci pensate è anche vegano!
Le ordinavo spesso durante i miei famosi pranzi del lunedì e mancandomi molto le mie abitudini e, in fondo, la mia vita prima che questa pandemia sconvolgesse il mondo…ho deciso di prepararla in onore dei “vecchi tempi”.
Ingredienti per 2 persone:
– 1 spicchio di aglio
– mezzo peperoncino fresco
– 1 confezione di pelati
– sale ed olio q.b.
Procedimento:
In una pentola antiaderente versate due cucchiai di olio. Aggiungete l’aglio ed il peperoncino tagliati finemente.
Fate rosolare solo leggermente ed aggiungete i pelati. Fate cucinare con un coperchio a fuoco basso per circa una ventina di minuti, spezzando i pelati con l’aiuto di un cucchiaio.
Salate e proseguite la cottura finchè non verrà una bella salsa cremosa.
Lessate le penne e scolatele direttamente in padella. Mantecate e servite!
Alcuni aggiungono del prezzemolo tritato, o del pecorino grattugiato, ma io le preferisco così…semplici!
Beh, buon appetito!
Nessun Commento