Arrabbiata

Le penne all’arrabbiata rappresenta uno dei piatti della tradizione romana.

E’ un piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso e…se ci pensate è anche vegano!

Le ordinavo spesso durante i miei famosi pranzi del lunedì e mancandomi molto le mie abitudini e, in fondo, la mia vita prima che questa pandemia sconvolgesse il mondo…ho deciso di prepararla in onore dei “vecchi tempi”.

Ingredienti per 2 persone:

– 1 spicchio di aglio

– mezzo peperoncino fresco

– 1 confezione di pelati

– sale ed olio q.b.

 

Procedimento:

In una pentola antiaderente versate due cucchiai di olio. Aggiungete l’aglio ed il peperoncino tagliati finemente.

Fate rosolare solo leggermente ed aggiungete i pelati. Fate cucinare con un coperchio a fuoco basso per circa una ventina di minuti, spezzando i pelati con l’aiuto di un cucchiaio.

Salate e proseguite la cottura finchè non verrà una bella salsa cremosa.

Lessate le penne e scolatele direttamente in padella. Mantecate e servite!

Alcuni aggiungono del prezzemolo tritato, o del pecorino grattugiato, ma io le preferisco così…semplici!

Beh, buon appetito!

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