Ciambellone con miele, crema di yogurt, zucca, carota, arancia, cachi e scaglie di cioccolato fondente
Volevo prepararmi un dolce per la colazione che fosse sano e nutriente.
L’inverno sta arrivando e non conosco modo migliore di affrontarlo se non fare un pieno di vitamina C!
Ho usato tanti ingredienti, è vero, ma fidatevi se vi dico che questo ciambellone è una bomba per il sistema immunitario.
Ho utilizzato il miele al posto dello zucchero, in modo da tenere d’occhio anche la linea. La crema di yogurt ha reso il mio ciambellone molto soffice, senza utilizzare buro od olio!
E’ una torta tutta arancione e l’ho impreziosita mettendo qualche scaglia di cioccolato fondente, che fa bene…soprattutto allo spirito!
In mezza giornata ne abbiamo mangiato metà!
Ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di Donuts ed ho cercato di decorarla in modo simpatico…spero vi piaccia!
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 2 cucchiai di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)
- 230 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
- 1 bustina di lievito da 16 gr
- 1 vasetto di crema di yogurt bianco (yogurt cremoso)
- 1 arancia
- 1 carota
- 1/2 cachi
- 2 cubetti di zucca cruda
- scaglie di cioccolato fondente q.b. (o gocce di cioccolato)
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete lo yogurt, il succo di una arancia spremuta, la farina ed il lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Aggiungete la zucca e la carota tritate con la grattugia ed il cachi tagliato a cubetti. Spolverate con la cannella ed aggiungete anche le scaglie di cioccolato fondente.
Amalgamate bene con un cucchiaio e versate l’impasto in uno stampo in silicone. Se ne utilizzate uno normale, vi consiglio di ungerlo con della margarina vegetale, del burro, o dell’olio. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo!
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