Pizza in teglia
Sabato sera in casa, sì, ma senza rinunciare ad una buona pizza!
Come sapete la mia passione è la pizza in teglia…non chiedetemi perché!
Oggi ho provato la ricetta indicata dietro la confezione delle farine che usato, che era la stessa e ne è uscita una pizza strepitosa! Spero che le immagini possano rappresentare bene la bontà della mia pizza. Alta, soffice, leggera e digeribile…queste sono le caratteristiche della mia pizza!
Ho impastato tutto a mano, quindi è molto semplice da preparare e alla portata di tutti!
Ingredienti per 1 teglia:
– 200 gr di farina mix pane e focaccia Pasta di Venezia
– 300 gr di farina mix pane e pizza Farmo Fibrepan
– 400 ml di acqua tiepida
– 7 gr di lievito di birra secco (in alternativa 20 gr fresco)
– 2 cucchiai di olio
– 1 cucchiaino di sale
– condimento a piacere
Procedimento:
In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua tiepida, girando bene con un cucchiaio.
Aggiungete pian piano i mix di farine girando con un cucchiaio. Io ho aggiunto farina in tre volte, girando sempre con un cucchiaio.
Aggiungete infine olio e sale. Impastate a mano. Se serve aggiungete un altro po’ di farina, fino ad ottenere un impasto non troppo secco e non troppo appiccicoso.
Coprite con un canovaccio e fate riposare nel forno spento per 4 ore. Guardate prima e dopo la prima lievitazione!
Stendete l’impasto a mano in una teglia oliata. Coprite col panno e fate lievitare un’altra ora.
Condite a piacere ed infornate a 220° gradi in forno statico per circa 25/30 minuti.
Io ho utilizzato pomodorini, cipolla, origano, mozzarella e caciocavallo. Ricordatevi di aggiungere le mozzarella durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Che dite, vi ho convinto?
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