Crepes al grano saraceno

Lo scorso anno sono andata in vacanza  in Francia ed ho visitato anche la Bretagna.

Ho scoperto che le crepe di grano saraceno (gallettes de sarrasin) sono una versione delle classiche crepe che vengono  preparate con farina di grano saraceno e sono un piatto tipico della Bretagna francese!
Sono ideali sia per le preparazioni dolci, che salate.

Oggi vi offro le mie crepes al grano saraceno in versione dolce, ma non troppo: le ho farcite con una marmellata di arance amare e con del topping al cioccolato fondente.

Deliziose!

Prepararle è semplicissimo e veloce. Potete farcirle come preferite!

Ingredienti per 3 crepes:

  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di farina mix universale
  • 90 gr di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di olio

Procedimento:

Sbattete l’uovo in una ciotola con una frusta a mano. Aggiungete latte, acqua ed olio. Amalgamate per bene.

Aggiungete le farine e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete un cucchiaino di miele ed amalgamate per bene. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Imburrate leggermente una padella antiaderente e versate 1/3 dell’impasto. Fate cucinare su entrambi i lati.

Farcitele come più vi piace e …buon appetito!

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