Pollo alla cacciatora in bianco

Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare, ma buonissimo.

Il pollo alla cacciatora in bianco è una pietanza economica, piena di sapori e profumi e dal successo assicurato! La carne è tenera e succulenta, che si taglia con una forchetta!

Pochi e semplici ingredienti per un pollo delizioso, che a tavola mette tutti d’accordo.

L’ho cucinato con la mia inseparabile ghisanativa.

Ingredienti per 3 persone:

  • pollo a pezzi (circa 10 pezzi)
  • 2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano e carota tritati)
  • alloro, salvia e rosmarino
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco (ho usato il Frascati Superiore)
  • 2 cucchiai di olive (ho usato le taggiasche)

Procedimento:

Mettete il misto per soffritto a rosolare in una pentola con l’olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare su entrambi i lati a fuoco vivace.

Aggiungete gli odori sminuzzati con le forbici ed il sale. Ho usato un paio di foglie di alloro, 5 foglie di salvia e due rametti di rosmarino. Versate il bicchiere di vino bianco e coprite con il coperchio.

Aggiungete anche le olive.

Fate cucinare a fuoco basso per 20 minuti. Trascorso il tempo, girate il pollo, ricoprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Alla fine dei 40 minuti, se il sugo dovesse essere ancora troppo liquido, proseguite la cottura per 5/10 minuti senza il coperchio e spegnete.

Servite ancora caldo e con la sua bella cremina! Non vi servirà neanche il coltello per quanto è tenero, scommettete?

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