Pollo alla cacciatora in bianco
Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare, ma buonissimo.
Il pollo alla cacciatora in bianco è una pietanza economica, piena di sapori e profumi e dal successo assicurato! La carne è tenera e succulenta, che si taglia con una forchetta!
Pochi e semplici ingredienti per un pollo delizioso, che a tavola mette tutti d’accordo.
L’ho cucinato con la mia inseparabile ghisanativa.
Ingredienti per 3 persone:
- pollo a pezzi (circa 10 pezzi)
- 2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano e carota tritati)
- alloro, salvia e rosmarino
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco (ho usato il Frascati Superiore)
- 2 cucchiai di olive (ho usato le taggiasche)
Procedimento:
Mettete il misto per soffritto a rosolare in una pentola con l’olio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare su entrambi i lati a fuoco vivace.
Aggiungete gli odori sminuzzati con le forbici ed il sale. Ho usato un paio di foglie di alloro, 5 foglie di salvia e due rametti di rosmarino. Versate il bicchiere di vino bianco e coprite con il coperchio.
Aggiungete anche le olive.
Fate cucinare a fuoco basso per 20 minuti. Trascorso il tempo, girate il pollo, ricoprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Alla fine dei 40 minuti, se il sugo dovesse essere ancora troppo liquido, proseguite la cottura per 5/10 minuti senza il coperchio e spegnete.
Servite ancora caldo e con la sua bella cremina! Non vi servirà neanche il coltello per quanto è tenero, scommettete?
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