Pasta integrale con verza, patate e caciocavallo

Oggi vi propongo una ricetta del mio fidanzato. Mi ha parlato tante volte dei pizzoccheri con verza e patate che si mangiano in Valtellina.

Non li ho mai mangiati in vita mia e lui voleva farmi assaggiare qualcosa di simile, con quello che avevamo in casa.

Ne è uscito un piatto che ho letteralmente adorato e divorato! Ho usato la pasta Garofalo con grano saraceno, teff, sorgo, mais ed amaranto (buonissima)!

Ecco la sua reinterpretazione di questo piatto buonissimo.

Ingredienti per 2 persone:

  •  ¼ di verza
  • 1 patata
  • 1 fetta di caciocavallo
  • olio, sale, peperoncino

Procedimento:

Mettete la verza tagliata a listarelle in una padella con un goccio di acqua e fatela lessare per una decina di minuti. Aggiungete anche la patata tagliata a cubetti piccoli e fate cucinare per circa 15 minuti, sempre con il coperchio.

Aggiungete olio, sale e peperoncino.

   

Lessate la pasta e mantecatela assieme a del caciocavallo tagliato a cubetti.

 

Buon appetito!

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