Pasta integrale con verza, patate e caciocavallo
Oggi vi propongo una ricetta del mio fidanzato. Mi ha parlato tante volte dei pizzoccheri con verza e patate che si mangiano in Valtellina.
Non li ho mai mangiati in vita mia e lui voleva farmi assaggiare qualcosa di simile, con quello che avevamo in casa.
Ne è uscito un piatto che ho letteralmente adorato e divorato! Ho usato la pasta Garofalo con grano saraceno, teff, sorgo, mais ed amaranto (buonissima)!
Ecco la sua reinterpretazione di questo piatto buonissimo.
Ingredienti per 2 persone:
- ¼ di verza
- 1 patata
- 1 fetta di caciocavallo
- olio, sale, peperoncino
Procedimento:
Mettete la verza tagliata a listarelle in una padella con un goccio di acqua e fatela lessare per una decina di minuti. Aggiungete anche la patata tagliata a cubetti piccoli e fate cucinare per circa 15 minuti, sempre con il coperchio.
Aggiungete olio, sale e peperoncino.
Lessate la pasta e mantecatela assieme a del caciocavallo tagliato a cubetti.
Buon appetito!
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