Frappe al forno
Oggi vi propongo delle frappe light.
Devo mettermi in riga e quest’anno non potevo fare le frappe fritte e tantomeno con il burro nell’impasto. Sono più buone, ovviamente.
Del resto le vere frappe sono quelle fritte…quindi non paragonate queste al forno e con l’olio alle tradizionali!
Però sono veloci da preparare, pratiche, sane e leggere. Sono anche molto friabili e…sono venute anche le bolle, come potete vedere!
Su Instagram e Facebook vi lascio anche la video ricetta!
Sono partita dalla ricetta di Benedetta Rossi e l’ho sglutinata!
Il risultato mi è piaciuto e lo condivido volentieri con voi…ovviamente se volete più frappe raddoppiate o triplicate le dosi!
Ingredienti per circa 9 frappe:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di vino bianco (o prosecco)
- 1 cucchiaio di olio di semi (arachidi)
- 130 gr di farina mix universale Max Free (potete usare un altro mix universale, oppure un mix pasta)
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Unite l’uovo con lo zucchero e sbattetelo con una frusta a mano. Aggiungete vino, olio di semi e scorza del limone.
Amalgamate sempre con la frusta a mano. Aggiungete la farina e lavorate prima con la frusta e poi a mano, come fate per la pasta frolla. Formate un panetto compatto ed omogeneo, come in foto. Fatelo riposare mezz’oretta nella ciotola, a temperatura ambiente.
Mettetelo su un foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 2/3 mm. Se avete la macchina per la pasta passatelo in quella, utilizzando lo spessore indicato.
Tagliate le frappe con l’aiuto di una rondella (tonda o zigrinata) e fate un taglio al centro. Impastate la pasta avanzata, stendetela e proseguite finchè non termina.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, ossia fino a quando la superficie non sarà dorata e non si saranno formate delle bolle.
Importante! Tutte le bolle che vedete sulle mie frappe si trovavano sotto (nella parte a contatto con la carta forno)!
Bene, non vi resta che provare!
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