Rosette

Le rosette sono uno dei miei formati di pane preferiti. Le ho sempre adorate ed ho deciso di provare a farle.
Croccantissime fuori e morbide dentro, sono veramente molto buone.
Vorrei provare a rifarle per migliorare la forma (mia hanno dato qualche dritta)!
Intanto però condivido con piacere con voi le mie prime rosette!

Sui social vi lascio come sempre la video ricetta!

Ingredienti per 6 rosette:

  • 200 gr di farina mix pane Nutrifree
  • 200 gr di farina mix pane Schaer
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai scarsi di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:
In una ciotola mettete le farine. Aggiungete l’acqua tiepida in cui avete sciolto precedentemente il lievito.


Amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete sale ed olio ed impastate a mano fino a completo assorbimento. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento per circa 2 ore (fino al raddoppio).


Formate sei panetti e metteteli a lievitare un’altra ora in una teglia con carta forno. Coprite sempre con pellicola trasparente.


Incidete la superficie con un tagliamela. Spennellate con una emulsione di acqua ed olio.


Infornate a 220° per circa 40 minuti, finchè non saranno dorate in superficie!

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