Torta di cioccolato, ricotta e mandorle

Oggi vi propongo un dolce molto cremoso e goloso. Ideale per gli amanti del cioccolato e per chi vuole mangiare una torta buona, ma sana e leggera.

Per prepararla ho usato la ricotta, che è notoriamente uno dei formaggi più leggeri che esistano. Non ho aggiunto grassi come burro, olio ecc.

Ho utilizzato la farina di mandorle ed il mix dolci Pasta di Venezia, che non contiene zuccheri.

La mia torta si scioglie meravigliosamente in bocca e rappresenta una dolce coccola dal mattino alla sera…

La potete anche tagliare a metà e farcire…magari con una bella crema al pistacchio! Che ne dite?

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di farina mix dolci Pasta di Venezia
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e fatela amalgamare per bene.

 

Aggiungete le farine con il lievito e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Aggiungete infine il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria (o in  microonde).

Versate in uno stampo in silicone o alluminio. Se usate una classica tortiera allora vi consiglio di imburrarla o oliarla.

Infornate a 170° per circa 40/45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

 

 

Lasciate raffreddare, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo…e gustate!

 

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