Risotto con funghi porcini e zafferano

Oggi vi propongo un risotto semplice, ma estremamente gustoso. E’ stato preparato con degli ingredienti che ho sempre in dispensa, perché possono sempre tornare utili: i funghi porcini secchi e lo zafferano.

Come sapete le origini della famiglia di mamma sono venete e mi ha insegnato lei a fare i risotti.

I risotti sono tra i miei piatti forte e a tavola mettono tutti d’accordo, perché sono naturalmente senza glutine!

L’ho cucinato nella mia fantastica Ghisanativa, ideale anche per i risotti!

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 confezione di porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo q.b.
  • riso carnaroli (io calcolo 1 bicchiere di carta a testa)
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Per prima cosa mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per almeno mezz’ora.

In una padella fate rosolare la cipolla in una noce di burro.

Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.

Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete i funghi secchi ed il sale.

Aggiungete il brodo a più riprese e cucinate a fuoco minimo, girando con un cucchiaio. Fino ad ultimare la cottura.

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del brodo aggiungete una bustina di zafferano.

Aggiungete del parmigiano, mantecate e fate riposare il risotto per un paio di minuti.

Servite e gustate!

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