Risotto con funghi porcini e zafferano
Oggi vi propongo un risotto semplice, ma estremamente gustoso. E’ stato preparato con degli ingredienti che ho sempre in dispensa, perché possono sempre tornare utili: i funghi porcini secchi e lo zafferano.
Come sapete le origini della famiglia di mamma sono venete e mi ha insegnato lei a fare i risotti.
I risotti sono tra i miei piatti forte e a tavola mettono tutti d’accordo, perché sono naturalmente senza glutine!
L’ho cucinato nella mia fantastica Ghisanativa, ideale anche per i risotti!
Ingredienti per 3 persone:
- 1 confezione di porcini secchi
- 1 bustina di zafferano
- brodo q.b.
- riso carnaroli (io calcolo 1 bicchiere di carta a testa)
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Per prima cosa mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per almeno mezz’ora.
In una padella fate rosolare la cipolla in una noce di burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi secchi ed il sale.
Aggiungete il brodo a più riprese e cucinate a fuoco minimo, girando con un cucchiaio. Fino ad ultimare la cottura.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del brodo aggiungete una bustina di zafferano.
Aggiungete del parmigiano, mantecate e fate riposare il risotto per un paio di minuti.
Servite e gustate!
Nessun Commento