Biscotti di pasta frolla

Ancora non mi sono cimentata in ricette di biscotti fatti in casa, perchè preferisco di gran lunga fare colazione con una torta.

Comunque sia al pomeriggio un biscottino goloso e senza troppo impegno lo gradisco volentieri, soprattutto se accompagnato ad una bevanda calda.

Infatti sono un’amante dei biscotti da tè. Tra i miei preferiti ci sono sicuramente quelli di pasta frolla, ripieni di confettura, o crema spalmabile.

Gli occhi di bue e simili, per intenderci… Di solito li preparo con la pasta frolla avanzata dalle crostate!

Prepararli è semplicissimo e vi spiego come…con la stessa ricetta potete anche preparare i ravioli di pasta frolla ripieni con ricotta e gocce di cioccolato (trovate già la ricetta sul blog)! Insomma con una sola ricetta potete preparare contemporaneamente: una crostata, dei biscotti e dei ravioli!

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina mix pasta frolla Nutrifree
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 arancia non trattata (o limone)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ripieno a piacere (io ho usato la confettura di ciliegie)

Procedimento:
Impastare  a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

  

 

Stendete l’impasto su un rotolo di carta forno. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo cm. Usate dei coppa pasta (o una tazza) per dare la forma. Impastate la frolla avanzata e stendetela nuovamente, fino a terminarla.

Io ho usato degli stampini a forma di fiore, ma li ho anche a forma di cuore o tondi.

Ho messo al centro un cucchiaino di marmellata e sopra ho adagiato un altro “fiore” con un buco al centro. Con un cerchio solo invece ho messo della marmellata al centro e l’ho chiuso al centro, come in foto.

Come vi dicevo potete anche fare dei ravioli, come in foto.

 

   

Insomma potete sbizzarrirvi con le forme.

Infornateli a 170° per circa 20 minuti, finchè non saranno dorati sulla superficie.

Lasciateli intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo! Sentirete che bontà assoluta!

 

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