Pane a media lievitazione

Ecco il pane della settimana!

Ho preparato un pane a lievitazione media, da impastare la mattina per la sera…per un totale di 10 ore di lievitazione.

Un impasto semplice, ma veramente buonissimo. Ho usato i pacchi di farina aperti in dispensa, con un pò di mix rustico.

Una delle pagnotte più buone di queste settimane. Come sempre vi lascio la video ricetta su Instagram…

Se non avete le farine che ho io ne potete benissimo usare solo una…

Ingredienti:

  • 100 gr di mix rustico Schaer
  • 100 gr di mix universale Max Free
  • 200 gr di mix pane Nutrifree
  • 300 gr di mix pane Schaer
  • 630 ml di acqua tiepida
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

In una ciotola mettete le farine e girate per bene con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete disciolto il lievito di birra. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete infine sale ed olio e lavorate a mano fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con pellicola e mettete nel forno spento a lievitare per 8 ore. L’impasto poi si presenterà come in foto.

 

Mettete della farina di riso su un piano dal lavoro e versate l’impasto. Fate le pieghe per ben due volte. Allargate l’impasto con le mani e piegatelo prima dai lati lunghi e poi dai lati corti. Formate una palla e ricominciate, come in foto.

Mettete la pagnotta sulla piastra dove la cucinerete (io ho usato la mia Ghisanativa). Infornate a 200° in modalità statica per 60 minuti. Spegnete il forno e lasciate il pane dentro a raffreddare.

Buono per giorni…basta conservarlo in un cuki e se lo rivolete croccante, dategli una scaldata!

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