Lasagne verdi al ragù
Uno dei miei primi piatti preferiti è la lasagna al forno con il ragù e la mozzarella.
E’ il sapore della domenica. Profuma di buono, profuma di pranzo in famiglia.
E’ un piatto che unisce davvero tutti, perchè non penso esista una persona a cui non piace la lasagna!
A casa mia seguiamo una ricetta ben precisa, che non è troppo pesante, ma al contempo è deliziosa!
Ho utilizzato le sfoglie verdi pronte per essere infornate di Pasta di Venezia, che sono le nostre preferite in assoluto (le uniche che i miei genitori glutinosi mangiano con gusto).
Il ragù invece l’ho cucinato nella mia Ghisanativa. La ricetta che vi sto per spiegare è quella che mi ha insegnato mamma Antonella.
Ma adesso veniamo a noi…
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr circa di macinato di carne (manzo e vitella)
- 1 passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino (ho usato il Frascati)
- misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
- 1 cucchiaio di olio e sale q.b.
- 1 mozzarella
- parmigiano q.b.
- 300 / 350 gr di pasta
- 1 confezione di sfoglie verdi Pasta di Venezia
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il ragù.
In una pentola fate soffriggere il misto per soffritto assieme ad un filo di olio. Aggiungete il macinato e fatelo rosolare per bene a fuoco moderato.
Sfumate con il vino bianco. Salate e lasciate evaporare. Aggiungete la passata, altro sale e fate cucinare a fuoco basso per circa 40 minuti.
Prendete una teglia da forno. Mettete un fondo di sugo. Disponete le sfoglie fino a coprire tutta la superficie, mettete altro sugo, poi la mozzarella a cubetti e del parmigiano grattugiato. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. A me sono venuti 5 o 6 strati. Infornate a 220° per circa 20/25 minuti, finchè la superficie non sarà abbrustolita.
Lasciatela riposare 5 minuti e tagliatela! Strepitosa!
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