Torta al latte caldo e miele farcita con marmellata di ciliegie
Siete alla ricerca di una torta ideale per la colazione?
Una torta leggera, sana, profumata, soffice e golosa?
La mia torta fa per voi! Pochi e semplici ingredienti per un dolce non solo facile da preparare, ma anche buonissimo!
Ho usato il latte caldo ed il miele per rendere ancora più soffice e profumata la mia torta. La scorza di un limone non trattato ha fatto il resto.
Questa torta è buona sia al naturale, che tagliata a metà e farcita. Ho scelto questa ultima opzione, perchè in frigorifero avevo un barattolo di marmellata alle ciliegie aperto.
Potete usare altra marmellata o anche una crema spalmabile. A voi l’ardua scelta!
Ho usato il mix Pasta di Venezia che non contiene zucchero.
Ingredienti per una tortiera da 20 / 22 cm:
- 4 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 220 gr di farina mix dolci (Pasta di Venezia)
- 50 gr di fecola di patate
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- 3/4 di barattolo di marmellata di ciliegie
Procedimento:
In una ciotola lavorate con le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Aggiungete poi anche il miele e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
In un pentolino fate scaldare il latte assieme all’olio di semi. Non fatelo bollire, ma solo scaldare. Aggiungetelo all’impasto.
Aggiungete anche farina, fecola di patate, lievito e vanillina. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera (vi consiglio di imburrarla leggermente) ed infornate a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Aspettate che la torta sia fredda per tagliarla a metà e farcirla con la marmellata. Spolverizzate con zucchero a velo. Troppo buona!
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