Risotto con radicchio e stracchino

Oggi vi propongo un risotto delizioso e super cremoso.

Ho ricevuto tanti complimenti a tavola e sono felice di condividere la ricetta con voi.

Adoro i risotti, perché sono un piatto naturalmente senza glutine (occhio ai dadi però) che a tavola mettono tutti d’accordo!

Questo inoltre è un piatto zero sprechi, perché le foglie esterne del radicchio le ho messe in infusione nell’acqua bollente, ottenendo il “brodo” con cui cucinare il mio risotto!

Insomma sono buoni per tutti! Questo risotto l’ho cucinato il giorno dell’Epifania nella mia Ghisanativa!

Ingredienti per 3 persone:

  • 1/2 radicchio di Treviso lungo (ne avevo uno gigante)
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Brodo e sale q.b.
  • 1/3 di stracchino (confezione standard)
  • 3 bicchieri di riso carnaroli

 

Procedimento:

Per prima cosa pulite il radicchio. Non buttate le foglie esterne, ma tagliatele a pezzi e fatele bollire in circa mezzo litro di acqua. Sarà il “brodo” utilizzato per cucinare il radicchio.

In una padella antiaderente mettete una noce di burro ed un cipollotto a rosolare.

 

Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle sottili. Fatelo cucinare per circa 5 minuti, finchè non si sarà appassito, come in foto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. Sfumate col vino rosso e fatelo evaporare.

Iniziate ad aggiungere il brodo, fino a coprire il riso. Cucinate a fuoco basso. Il risotto infatti deve sobbollire. Girate con un cucchiaio di legno, di tanto in tanto per non farlo attaccare. Aggiustate di sale.

 

Aggiungete il brodo a più riprese fino ad ultimare la cottura del riso.

Aggiungete lo stracchino e mantecate a fuoco spento.

Cremosissimo e gustosissimo! Se lo gradite, aggiungete anche del parmigiano!

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