Brownies al cioccolato fondente e lamponi
Brownies!
I tipici dolcetti americani super golosi e super cioccolatosi che conquisteranno il vostro palato!
Un impasto morbido, caldo, avvolgente e scioglievole in bocca…con una crosticina esterna croccante!
Non c’è che dire: sono una perfetta coccola adatta in ogni momento della giornata…dalla colazione, al dopo cena!
Come sempre sono partita dalla ricetta originale e l’ho stravolta, per un risultato senza glutine assolutamente perfetto!
Ho ricevuto molti complimenti da parte di papà Bruno, che la sera stessa se ne è mangiati due pezzi!
Ho impreziosito i miei brownies con dei lamponi freschi, che hanno reso il mio dolce ancora più speciale, dal cuore fresco e profumato!
Ho utilizzato il mix dolci della Farmo, per un risultato perfetto. Infatti mi sono ispirata proprio ai miei brownies preferiti in commercio: quelli della Farmo (che vi consiglio assolutamente di assaggiare)!
Prepararli è semplicissimo e sono sicura che vi piaceranno moltissimo!
Ingredienti per una teglia 20×20:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 160 gr di farina mix dolci Farmo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 9 lamponi freschi
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente. In alternativa potete scioglierli nel forno a microonde (come ho fatto io).
Una volta sciolti, uniteli nella medesima ciotola ed amalgamateli per bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche. Dovranno diventare chiare e spumose, come in foto.
Aggiungete il cioccolato con il burro fusi e fateli amalgamare per bene.
Aggiungete la farina ed il lievito e lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento. L’impasto verrà abbastanza denso. Deve essere esattamente così!
Vi ricordo che ogni mix è diverso e se ne utilizzate uno diverso la quantità di farina potrebbe variare leggermente.
Prendete una teglia quadrata 20×20 e rivestitela con un foglio di carta forno. Versate l’impasto e disponete i lamponi come in foto. Al momento del taglio dovranno trovarsi al centro dei quadrati.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre prima la prova con lo stuzzicadenti. La superficie si dovrà crepare leggermente. Vuol dire che la crosticina è croccante.
Fateli raffreddare e tagliate i famosi quadratini! Beh, non vi resta che gustarli!
Allora…Vi ho fatto venire l’acquolina?
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