Pancakes al cacao
Adoro i pancakes!
Li trovo una colazione sana, nutriente e sfiziosa, che si prepara in poco tempo ed è alla portata di tutti!
Li preparo sempre nel weekend, come piccola e golosa coccola mattutina!
I pancakes che vi propongo oggi sono i migliori mai preparati: si sono mantenuti perfettamente per 4 giorni!
Ho usato pochi e semplici ingredienti, tra cui pochissimo zucchero ed un mix di farina che li ha resi davvero sofficissimi! Sto parlando della farina per dolci Farmo!
Li ho cucinati tutti assieme e scaldati nei giorni a venire…sembravano espressi! Li ho guarniti con lamponi e topping ai frutti di bosco!
Allora, vi va di prepararli assieme?
Ingredienti per circa 15 pancakes:
- 230 gr di farina Farmo per dolci
- 30 gr di cacao
- 20 gr di zucchero
- 2 uova
- 260 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano, o con le fruste elettriche. Fatele diventare chiare e spumose.
Aggiungete il latte ed amalgamate per bene.
Aggiungete farina, cacao e lievito. Lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Se usate un mix diverso di farina ricordate che la sua quantità potrebbe variare, perchè ogni farina ha una corposità ed una densità diverse.
Imburrate una padella antiaderente (con burro o margarina) e cucinate i vostri pancakes. Quando appariranno le bolle sulla superficie saranno pronti per essere girati.
I vostri pancakes sono pronti per essere gustati a colazione tutti insieme!
Se dovessero avanzare non vi preoccupate: si mantengono perfettamente per giorni!
Nei giorni successivi li ho guarniti con fragole e sciroppo di acero! Buonissimi!
Nessun Commento