Risotto al pomodoro filante
Oggi vi propongo un primo piatto naturalmente senza glutine davvero semplice da preparare, ma molto gustoso.
Non è il solito riso al sugo, ma un vero e proprio risotto, perchè il riso viene cucinato direttamente nel pomodoro, assorbendolo pian piano!
Quando preparo questa ricetta, butto sempre più riso, perchè con quello che avanza dal pranzo la sera preparo dei supplì al telefono perfetti!
Insomma con una sola ricetta avrete pronti sia il pranzo che la cena!
Ho cucinato tutto nella mia adorata Ghisanativa, perfetta sia per risottare, che per friggere!
Ingredienti per 4 persone (se volete mangiare solo risotto) / Ingredienti per 2 persone (se con il risotto avanzato preparerete i supplì):
- 2 cucchiai di misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
- 500 gr di passata di pomodoro
- 4 bicchieri abbondanti di riso carnaroli
- 1 mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- acqua tiepida q.b.
- sale e olio q.b.
- origano o basilico
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete un goccio di olio ed il misto per soffritto a rosolare.
Aggiungete la passata di pomodoro e fatela cucinare per 5 minuti. Aggiustate di sale.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Iniziate ad aggiungere acqua tiepida a più riprese, finchè la cottura del riso non sarà ultimata. Se occorre aggiustate di sale. Aggiungete dell’origano o del basilico.
Aggiungete una mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano grattugiato, mantecate fino a farlo diventare bello cremoso.
Servite e gustate il vostro risotto super filante!
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