Supplì
Devo essere onesta: dopo aver provato i miei supplì, non ne farete più a meno!
Altro che pizzeria! Il riso era cotto alla perfezione, la panatura era super croccante, asciutta, leggera e l’interno….beh, più filante di così è impossibile!
Prepararli è semplicissimo, per un risultato davvero soddisfacente!
Io di solito a pranzo preparo sempre il mio risotto al pomodoro filante e con quello che avanza, la sera preparo i supplì!
Questa è la ricetta del risotto al pomodoro https://www.lagiuggiolaglutenfree.it/2021/03/27/risotto-al-pomodoro-filante/
Ho fritto i miei supplì alla perfezione nella Ghisanativa, ideale anche per friggere, perchè mantiene la temperatura dell’olio costante e non lo fa schizzare.
Incredibile, ma il mio fritto era leggero, ordinato e pulito. I miei supplì, una volta scolati, non solo erano super croccanti, ma non hanno lasciato unto sulla carta assorbente!
Ma adesso veniamo alla nostra ricetta!
Ingredienti per il riso:
- 2 bicchieri abbondanti di riso carnaroli
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di misto per soffritto
- acqua tiepida q.b.
- sale, olio q.b.
Ingredienti per 8 supplì:
- risotto al pomodoro
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- pangrattato Nutrifree q.b.
- 1 bottiglia di olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Cucinate il riso seguendo le istruzioni della ricetta del risotto al pomodoro filante seguendo il link che trovate sopra.
Fatelo raffreddare completamente .
Prendetene un cucchiaio abbondante e mettete al centro un filetto di mozzarella scolata. Chiudete con un altro cucchiaio di riso e formate la forma del supplì con le mani.
Passate i supplì nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fateli riposare una mezz’oretta.
Scaldate l’olio. Iniziate a friggere ad una temperatura di 170°, finchè non saranno dorati come in foto.
I vostri supplì super filanti sono pronti per essere gustati!
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