Focaccia
La focaccia bianca con il rosmarino è un piatto davvero speciale!
Buona in ogni occasione: da mangiare semplice così, oppure farcita in tutti i modi possibili (salumi, verdure, formaggi).
Ideale da mettere al centro della tavola per condividerla tutti assieme…è talmente buona che sfido chiunque a dire che sia senza glutine!
La mia focaccia è alta, soffice, leggera e con la crosta bella croccante…come nei migliori forni a legna!
Ho utilizzato il mix Ori di Sicilia per pizza e mi sono trovata benissimo!
Ingredienti:
- 500 gr di farina mix Ori di Sicilia per pizza
- 350 ml di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di sale
- rosmarino per guarnire
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola e versate man mano l’acqua tiepida in cui avrete precedentemente disciolto il lievito di birra.
Amalgamate bene con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
Aggiungete infine l’olio ed il sale. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto morbido. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in forno spento con per 5 ore. Guardate come è ben lievitato!
Oliate una teglia da circa 28 cm e versate l’impasto. Allargatelo con le mani. Coprite con la pellicola e fate lievitare un’altra ora.
Spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio. Infornate a 230° per circa 40 minuti. Guardate come si gonfia durante la cottura!
Sfornate, aggiungete del rosmarino e del sale! Beh, non vi resta che assaggiarla!
Nessun Commento