Orecchiette con le cime di rapa

Oggi vi propongo un grande classico della cucina italiana. Della cucina pugliese in particolare.
Uno di quei piatti che non può non piacere…facili, semplici, veloci, senza glutine e lattosio!
Ho usato le orecchiette della Farabella, buonissime!

Ingredienti per 2 persone:

  • le cime di mezzo kg di cime di rapa (broccoletti)
  • 4 alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio e sale q.b.

Procedimento:
Stufate le cime di rapa in una padella antiaderente con un paio di bicchieri di acqua, per circa 20 minuti, finchè non saranno tenere.


Aggiungete le alici sott’olio, l’aglio tritato, il sale ed il peperoncino in polvere.


Cucinate per altri 5 minuti. Aggiungete infine l’olio a crudo.


Lessate le orecchiette e mantecatele in padella.


Servite e gustate!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento