Verza e patate
Verza e patate era uno dei contorni invernali che mi preparava sempre nonna. Facile, semplice, ma molto gustoso!
Con una sola verza potete preparare tre piatti diversi: un riso, un contorno (questo) ed un secondo (con le salsicce)!
A casa mia non si butta niente ed un ingrediente lo valorizziamo al massimo, in tanti modi diversi.
Ingredienti:
- 4 patate medio-piccole
- 1 spicchio di aglio
- Olio, sale e peperoncino q.b.
- 8 foglie di verza circa
- 2 bicchieri di acqua
Procedimento:
Tagliate le patate e fatele rosolare 5 minuti in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio.
Aggiungete anche la verza tagliata ed aggiungete l’acqua. Un bicchiere alla volta, fino a far asciugare il contorno.
Cucinate con il coperchio e a fuoco medio per circa mezz’ora.
Aggiustate di sale e peperoncino tritato.
Se dovesse occorrere aggiungete altra acqua e proseguite la cottura.
Buono anche come piatto unico!
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