Saltimbocca alla romana
Oggi vi propongo uno dei piatti tipici della cucina romana: i saltimbocca!
Sono un secondo piatto squisito, con una salsina al vino bianco deliziosa e cremosa. Uno dei sapori inconfondibili della mia infanzia.
Ci credete che sono semplicissimi da preparare e anche super veloci?
Sono talmente buoni che farete un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di vitella (noce di vitella)
- 4 fette di prosciutto crudo
- 8 foglie di salvia
- circa 30 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco (io ho usato il Frascati)
- farina di riso q.b. (in alternativa un mix universale)
- sale q.b.
Procedimento:
Adagiate le vostre fettine di vitella su un tagliere, mettete sopra mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Infarinate la carne su entrambi i lati.
In una padella antiaderente mettete un pezzo di burro a sciogliere (circa 30 gr) e mettete a rosolare la carne su entrambi i lati. Salate. Ci vorranno circa 5 minuti totali.
Quando la carne sarà rosolata aggiungete il vino bianco, coprite col coperchio e lasciate sfumare per circa 5 minuti, girandoli una volta di lato. Vedrete che cremina deliziosa!
I vostri saltimbocca alla romana sono pronti per essere gustati!
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