Torta foresta nera

Amanti del cioccolato, conoscete la torta foresta nera?

E’ un dolce tipico della Germania, a base cioccolatosa, con panna montata e ciliegie tra uno strato e l’altro…che io ho sostituito con le amarene!

Una torta soffice, morbida e super golosa. Ideale per festeggiare un evento, o anche semplicemente una domenica in famiglia.

E’ una torta che solitamente si trova in pasticceria, ma che è davvero semplice da preparare in casa!

Non resta che accendere il forno!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 150 gr di farina mix dolci Farmo
  • 150 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 40 gr di cacao amaro
  • 250 ml di panna liquida da montare
  • 1 vasetto di amarene Fabbri
  • 1 punta di estratto di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete il latte e il burro fuso (a bagno-maria o nel microonde). Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Aggiungete il cacao amaro e lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungete infine la farina con il lievito e lavorate fino a completo assorbimento. L’impasto sarà molto cremoso. Ottimo. Imburrate una teglia da 20 cm con cerniera, versate l’impasto ed infornate a 180° statico per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare la torta completamente e tagliatela a metà.

Montate a neve la panna liquida con l’aiuto delle fruste elettriche, ma prima mettete un pò di estratto di vaniglia (se vi piace) per aromatizzare la panna. Mi raccomando la panna liquida deve essere ben fredda, altrimenti si smonta.

Bagnate metà della torta con il succo delle amarene. Aiutatevi con un pennello da cucina. Mettete metà panna montata e farcite con le amarene.

Ricoprite con l’altra metà della panna montata e decorate con altre amarene. Per questa seconda copertura ho usato una sac a poche da cucina.

La vostra super torta è pronta per essere gustata! Vi consiglio di conservarla in frigorifero.

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