Sciatt à porter

Un angolo di Valtellina a Milano.

Il locale fa parte del circuito Aic (l’ho trovato proprio grazie all’app) e si trova in via Monte Grappa 18 (a due passi da corso Como ed Eataly).

Questo è il loro sito https://www.sciattaportermilano.it/

Abbiamo cenato fuori, approfittando delle ultime serate estive ed un clima ancora indulgente.

Abbiamo ordinato gli sciatt: delle palline fritte ripiene di formaggio valtellinese.

Il fritto era leggero, croccante e non unto.

Ci hanno offerto un assaggino di polenta taragna e formaggio e un tortino di patate, fagiolini e cipolle caramellate. Strepitosi.

Abbiamo proseguito con i famosi pizzoccheri della Valtellina (pasta fresca a base di grano saraceno e quinoa), conditi con burro, verza, patate e formaggio valtellinese.

Come secondo abbiamo ordinato un carpaccio di trota salmonata affumicato.

Per dolce abbiamo ordinato un semifreddo al Braulio (amaro tipico valtellinese).

Abbiamo accompagnato il pasto con un calice di ottimo nebbiolo valtellinese.

Personale molto gentile, locale intimo e tranquillo.

Qualità del cibo e della materia prima eccellente.

Molto consigliato.

 

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