Fusilloni con zucchine, fiori di zucca e squacquerone

Al mio ritorno dalla Finlandia avevo voglia di cucinarmi un buon piatto di pasta vegetariano.

Ho pensato ad un piatto facile, veloce, ma al tempo stesso sano e gustoso. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ho utilizzato i fusilloni Farmo. E’ un formato di pasta che mi piace molto, perchè acchiappa bene i condimenti, non scuoce, non si spezza e tiene bene la cottura…è anche molto scenografico!

Ingredienti per 3 persone:

  • 5 zucchine romanesche
  • 7 fiori di zucca
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 squacquerone
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

Tagliate il cipollotto e fatelo rosolare in padella un paio di minuti assieme ad un filo di olio.

Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Fatele cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiustate di sale.

Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, tagliateli a pezzettini ed aggiungeteli alle zucchine. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Lessate la pasta, scolatela e mantecatela in padella assieme ad un bel cucchiaio abbondante di squacquerone a testa.

   

Super filante e super gustosa! Buon appetito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento