Cheesecake alla ricotta e frutti di bosco con base fondente

Per la colazione di questi giorni ho deciso di prepararmi una golosa cheesecake alla ricotta cotta, non troppo calorica, ma tanto gustosa.

Per la base mi sono affidata ai miei biscotti preferiti: i choco dark a forma di cuore con pepite di cioccolato fondente di Farmo. Sono dei biscotti super cioccolatosi che adoro alla follia.

Per la crema invece ho usato il formaggio light per eccellenza: la ricotta! Non ho aggiunto zucchero, ma un sano cucchiaio di miele di eucalipto.

I frutti di bosco freschi hanno reso la mia torta anche molto fresca al palato.

Preparala è molto semplice e la torta, oltre ad essere buonissima, è anche bellissima!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

Per la base

  • 200 gr di biscotti choco dark Farmo (una confezione)
  • 100 gr di burro

Per la crema:

  • 350 gr di ricotta di mucca confezionata
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai di farina mix dolci Farmo
  • 1 cucchiaio di miele
  • frutti di bosco per guarnire

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro nel microonde o a bagno maria ed unitelo ai biscotti. Girate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto bagnato.

Foderate il fondo di una tortiera con cerniera con carta forno, versate la base di biscotti e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Disponete la tortiera in frigorifero.

Ora dedichiamoci alla preparazione della crema.

Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con il miele fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete quindi la ricotta e la panna da cucina e lavorate, sempre con le fruste, fino a completo assorbimento.

Aggiungete la farina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho fatto riposare la mia crema in frigo per un’oretta (perchè dovevo uscire). Al mio rientro l’ho versata nella tortiera ed ho infornato il tutto a 180° forno statico per un’ora e 15 minuti (finchè la superficie non era bella dorata).

 

Prima di togliere la torta dalla tortiera ho aspettato che fosse completamente fredda (è molto importante). Ho guarnito con frutti di bosco freschi.

Semplicemente deliziosa! Conservatela in frigorifero!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento