Torta di mele, miele e latte caldo

I dolci alle mele sono i miei preferiti e tornata dalla Turchia non potevo non preparami una bella torta per la colazione.

Come sempre le mie torte sono preparate con pochi e semplici ingredienti, alla portata di tutti. Anche questa volta non ho usato lo zucchero, ma il miele di eucalipto, che fa bene alla gola, è sano e nutriente.

Come parte liquida ho usato del latte caldo e dell’olio di semi, che hanno reso il mio dolce soffice e leggero.

I dolci alle mele sono un comfort food adatto sia alla colazione, ma anche alla merenda, magari accompagnati ad una buona tazza di tè.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di miele (o 70 gr di zucchero)
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di latte caldo
  • 260 gr di farina mix dolci
  • 7 melette piccole rosse
  •  3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr

Procedimento:

Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche.

Fatele diventare spumose. Aggiungete il latte scaldato e l’olio di semi e girate velocemente per farli amalgamare.

  

Aggiungete anche la vaniglia, farina e lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

 

Tagliate a cubetti sei mele piccole e rosse ed amalgamatele all’impasto. Versatelo in una tortiera in silicone.

Guarnite la torta con un’altra mela tagliata a fette sottili.

Infornate a 180° per 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Buona, sana, soffice, nutriente e profumatissima.

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