Torta di mele, miele e latte caldo
I dolci alle mele sono i miei preferiti e tornata dalla Turchia non potevo non preparami una bella torta per la colazione.
Come sempre le mie torte sono preparate con pochi e semplici ingredienti, alla portata di tutti. Anche questa volta non ho usato lo zucchero, ma il miele di eucalipto, che fa bene alla gola, è sano e nutriente.
Come parte liquida ho usato del latte caldo e dell’olio di semi, che hanno reso il mio dolce soffice e leggero.
I dolci alle mele sono un comfort food adatto sia alla colazione, ma anche alla merenda, magari accompagnati ad una buona tazza di tè.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 3 uova
- 3 cucchiai colmi di miele (o 70 gr di zucchero)
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 100 ml di latte caldo
- 260 gr di farina mix dolci
- 7 melette piccole rosse
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
Procedimento:
Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche.
Fatele diventare spumose. Aggiungete il latte scaldato e l’olio di semi e girate velocemente per farli amalgamare.
Aggiungete anche la vaniglia, farina e lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Tagliate a cubetti sei mele piccole e rosse ed amalgamatele all’impasto. Versatelo in una tortiera in silicone.
Guarnite la torta con un’altra mela tagliata a fette sottili.
Infornate a 180° per 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Buona, sana, soffice, nutriente e profumatissima.
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