Mascagni, Napoli

Sabato sera sono stata a cena in uno dei locali storici del quartiere Vomero di Napoli, in via Mascagni.

Sto parlando del ristorante pizzeria Mascagni, che è stato fondato nel 1970 dal nonno Eduardo Coronato, ed è gestito da quasi 50 anni dalla stessa famiglia che, grazie alla passione alla e dedizione, ne ha conferito grande prestigio.

Ogni giorno portano in tavola la tradizione della buona cucina napoletana, con una vasta offerta di carne, pesce fresco, piatti tipici, menù del giorno ed ovviamente pizzeria.

Il locale fa parte del circuito Aic ed ha un forno/cucina dedicati esclusivamente al senza glutine, per evitare il rischio di contaminazioni.

L’impasto della pizza è leggero e digeribile. Usano farine Petra /Nutrifree /Quaglia. Le pizze sono senza glutine, senza lattosio e senza amido di frumento deglutinato, adatte a tutte le esigenze.

Questo è il loro sito https://www.pizzeriamascagni.it/#menu

Il locale ha sia posti interni, che esterni.

Ci siamo fatti portare un antipasto della casa, tutto gluten free e tutto squisito.

Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto cotto

Baccalà fritto, mozzarella in carrozza, alici e moscardini fritti

Cozze gratinate gluten free

Come secondo ho assaggiato la loro pizza margherita. Impasto leggero e digeribile.

Poi ho assaggiato la loro frittata di pasta fritta e la frittura di calamari.

Purtroppo solo questa frittura era fritta male, unta e pesante (a differenza degli antipasti che erano squisiti).

Ho bevuto anche un calice di vino bianco.

Prezzi modici. Locale consigliato.

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