Lasagna alla parmigiana di melanzane

Oggi per la Befana ho preparato una lasagna alle melanzane. Ho preparato una lasagna senza glutine e vegetariana per tutta la famiglia.

Mie fedeli alleate sono come sempre le sfoglie fresche di Pasta di Venezia, che non hanno bisogno di essere pre-lessate e sono le mie preferite.

Preparare questa lasagna è molto semplice ed il gusto straordinario. Inoltre sono leggere, perchè non ho fritto e non ho usato besciamella…ma senza rinunciare al gusto!

Prepariamole assieme!

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 1 confezione di sfoglie per lasagne Pasta di Venezia (10 sfoglie)
  • 2 melanzane medie
  • 1 cipolla
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 mozzarella
  • olio, maggiorana o basilico, sale e parmigiano q.b.

Procedimento:

Per prima cosa fate rosolare una cipolla tagliata in una padella con un filo di olio. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fatele cucinare per circa 15 minuti, finchè non saranno belle cotte e rosolate. Aggiungete sale e passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

Aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana o il basilico.

 

In una teglia mettete un fondo di sugo, le sfoglie di lasagna e coprite con sugo, provola e mozzarella tagliate a cubetti e parmigiano grattugiato.

A me sono venuti tre strati.

Infornate a 220° per circa 30 minuti, finchè non verrà una bella crosticina sulla superficie (se occorre mettete il grill per un paio di minuti). Il successo è assicurato!

Buon appetito.

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento