Pasta Vittoria
Lo scorso sabato ho avuto il piacere di partecipare ad uno show cooking della Pasta Vittoria che si è tenuto da Iper Free Food.
Ho avuto il piacere di cucinare questa nuova pasta senza glutine, che mi ha subito conquistata ed ora vi spiego il perchè.
La Pasta Vittoria è prodotta a Castelfranco Veneto dai maestri pastai ed è 100% naturale.
La sua superficie è ruvida e porosa, perchè è trafilata al bronzo. Non contiene addensanti, lieviti e additivi.
E’ ricca di mais bianco, per questo ha un colore chiaro e opaco, segno di un processo di essiccazione lento e a basse temperature.
Perchè prediligere il mais bianco rispetto a quello giallo? Perchè ha un indice glicemico più basso e ciò rende la pasta adatta ad un consumo serale e a una dieta ipocalorica. Contiene più del triplo delle fibre rispetto al mais giallo. Non gonfia, anzi regola l’intestino e sazia più velocemente. Inoltre il mais bianco è ricco di ferro, che raramente si trova nei cereali ed è ricco di vitamina B6 che favorisce il metabolismo di zuccheri e grassi (Questi dati sono stati presi dall’azienda).
La pasta è poi composta anche da farina di riso e mais giallo, ma solo per il 10%.
Non si sfalda e non rilascia amido in cottura. Mantiene un’ottima consistenza e non scuoce mai.
Trovate la pasta in otto formati diversi, lunghi e corti, nei negozi specializzati, nelle farmacie o su internet.
Provatela, è ottima!
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