Pizza veloce con 100% di idratazione

Sabato sera ho preparato la mia pizza infallibile. Avevo poco tempo ed ho leggermente modificato la ricetta, per quanto concerne la quantità di lievito di birra fresco.
La mia ricetta è super collaudata e dal risultato veramente eccezionale: un impasto leggero come aria, digeribile e croccante. Conquisterà il palato di tutti, perché ha conquistato anche papà Bruno, che mangia solo questa pizza senza glutine!
L’impasto è idratato al 100% per renderlo ancora più leggero!
Questa pizza in teglia non ha nulla da invidiare alla maggior parte delle pizzerie provate fino ad ora. Io la faccio in teglia perché ci mangiamo tutti, ma voi ovviamente potete dargli la forma e la grandezza, nonché altezza, che più vi piace!
Questa volta per il condimento dovevo usare degli ingredienti che giacevano in frigorifero da qualche tempo: radicchio e taleggio!
Ma adesso veniamo a noi ed iniziamo ad impastare !
Ingredienti per una teglia:
  • 400 gr di farina Farmo Fibrepan per pane e pizza
  • 400 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di olio d’oliva
Procedimento:
Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida con l’aiuto di un cucchiaio.
Versate la farina e girate sempre con l’aiuto del cucchiaio e fino a completo assorbimento. Otterrete un impasto appiccicoso, ottimo.
 
Aggiungete infine sale ed olio ed impastate dapprima con il cucchiaio e poi con la mano, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e che si stacca facilmente dalla ciotola.
Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento, ma con luce accesa fino al raddoppio.
 A me sono servite tre ore. D’estate, con il caldo, potete far lievitare i vostri impasti fuori dal forno.
Oliate la teglia, versate l’impasto ed apritelo con entrambe le mani. Se occorre oliatele leggermente. Sentite che sensazione meravigliosa lavorare questo impasto!
Fate lievitare la pizza per un’altra ora, poi conditela come più vi piace ed infornatela a 220 gradi in modalità ventilata per circa 20/25 minuti, finché i bordi non saranno ben dorati. Negli ultimi 5 minuti di cottura potete aggiungere mozzarella, o formaggio di vostro gradimento.
Ora non vi resta che gustarla !
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