Crostata con crema e fragole
Per festeggiare la nostra Pasqua in famiglia volevo un dolce fresco e goloso.
Ho pensato subito alla sempre buona crostata con crema e fragole. Un dolce adatto a tutte le occasioni e a tutti i palati.
Preparala è semplice ed è molto scenografica. Le ricette base della pasta frolla e della crema sono sempre le stesse e sono imbattibili.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina mix pasta frolla Nutrifree
120 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
70 gr di zucchero
scorza di limone non trattato grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 40 minuti / un’ora.
Stendetela con il mattarello e mettetela in una tortiera con fondo amovibile per crostate. Infornate a 170° per circa 40/50 minuti.
Se avanza della pasta frolla fateci dei biscotti.
Ingredienti per la crema:
-
- 50 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero di canna (o normale)
- 500 ml di latte intero
- 5 tuorli
- scorza di limone non trattato grattugiata q.b.
Procedimento:
In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’amido e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Mettete il latte con la scorza di limone in un pentolino e portatelo a bollore. Aggiungetelo quindi nella ciotola con le uova e girate velocemente con una frusta a mano.
Mettete la crema di nuovo nel pentolino e portatela sul fuoco. Fatela addensare a fuoco dolce, girandola sempre con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Fatela cucinare fino ad ottenere la densità desiderata.
Mettetela in una ciotola e copritela con una pellicola trasparente a contatto. Così la crema rimarrà lucida.
Quando la crema sarà fredda mettetela nel guscio di pasta frolla e decorate con fragole fresche!
Buon appetito.
Mi raccomando, conservatela in frigorifero!
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