Torta alle ciliegie e cioccolato fondente

Oggi vi propongo un dolce davvero troppo goloso, con un frutto di stagione. Sto parlando delle ciliegie!

Non volevo fare le solite torte e, complice una confezione di cioccolato fondente che giaceva in dispensa, ho creato una torta davvero molto invitante.

Questa volta non vi posso dire che la torta è light e leggera, ma è troppo gustosa ed io avevo proprio voglia di inaugurare il forno di casa mia con un dolce speciale.

La torta è simile ad un grande brownie e la dolcezza delle ciliegie mature ben si coniuga con il sapore deciso e scioglievole del cioccolato fondente.

Questo dolce vi farà innamorare al primo morso!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 3 uova
  • 60 gr di miele
  • 20 gr di zucchero (potete anche usare 80 gr totali di zucchero al posto del miele)
  • 400 gr di ciliegie mature
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento:

Lavorate le uova con lo zucchero ed il miele aiutandovi con le fruste elettriche. Il composto dovrà diventare chiaro e spumoso.

Aggiungete anche la vaniglia.

Fate sciogliere cioccolato e burro a bagno maria (o microonde) ed aggiungeteli all’impasto. Girate per bene con l’aiuto delle fruste, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

   

Aggiungete farina e lievito e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento. Non devono restare grumi di farina.

Aggiungete le ciliegie denocciolate (basterà spaccarle a metà e togliere il nocciolo). Lasciate qualche ciliegia per la superficie. Versate l’impasto in uno stampo in silicone (altrimenti usatene uno normale, ma imburratelo ed infarinatelo per bene).

 

Infornate a 170° per 45/50 minuti. Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare prima di gustare questa deliziosa bontà!

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