Pizza alta con 100% di idratazione

Qualche sera ho ripreparato la mia pizza infallibile, solo un pò più alta.
La mia ricetta è super collaudata e dal risultato veramente eccezionale: un impasto leggero come aria, digeribile e croccante. Conquisterà il palato di tutti, perché ha conquistato anche papà Bruno, che mangia solo questa pizza senza glutine!
L’impasto è idratato al 100% per renderlo ancora più leggero!
Questa pizza in teglia non ha nulla da invidiare alla maggior parte delle pizzerie provate fino ad ora. Io la faccio in teglia perché ci mangiamo tutti, ma voi ovviamente potete dargli la forma e la grandezza, nonché altezza, che più vi piace!
Questa volta per il condimento ho assecondato le richieste della casa: capricciosa bianca!
Ma adesso veniamo a noi ed iniziamo ad impastare !
Ingredienti per una teglia:
  • 500 gr di farina Farmo Fibrepan per pane e pizza
  • 500 ml di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di olio d’oliva
Procedimento:
Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida con l’aiuto di un cucchiaio.
Versate la farina e girate sempre con l’aiuto del cucchiaio e fino a completo assorbimento. Otterrete un impasto appiccicoso, ottimo.
   
Aggiungete infine sale ed olio ed impastate dapprima con il cucchiaio e poi con la mano, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e che si stacca facilmente dalla ciotola.
Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento, ma con luce accesa fino al raddoppio.
   
A me sono servite tre ore. Se è estate lasciate l’impasto fuori, non seve metterlo in forno col caldo.
Oliate la teglia, versate l’impasto ed apritelo con entrambe le mani. Se occorre oliatele leggermente. Sentite che sensazione meravigliosa lavorare questo impasto!
Fate lievitare la pizza per un’altra ora, poi conditela come più vi piace ed infornatela a 220 gradi in modalità ventilata per circa 20/25 minuti, finché i bordi non saranno ben dorati. Negli ultimi 5 minuti di cottura potete aggiungere mozzarella, o formaggio di vostro gradimento.
Buon appetito!!!
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