Muffin vegani con banane e cacao
L’altro giorno, complici delle banane molto mature che giacevano nel mio frigorifero, ho preparato dei muffins vegani che erano la fine del mondo.
Una colazione sana, nutriente, soffice e gustosissima. Questi morbidissimi dolcetti sono veramente molto light e salutari e sono l’ideale per iniziare al meglio le giornate!
Preparali è davvero semplicissimo, vi basteranno solo una ciotola ed una frusta a mano…per un risultato che sono sicura piacerà a tutti!
Ho usato solo 1 cucchiaio di zucchero e la farina di platano, che è naturalmente senza glutine e davvero speciale!
Ingredienti per 6 muffins:
- 3 banane mature
- 15 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte vegetale (mandorla, riso o soia)
- 60 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
- 140 gr di farina di platano (in alternativa farina di riso) Platatine
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 8 gr di lievito per dolci
- gocce di cioccolato extra fondenti per guarnire in superficie
Procedimento:
Schiacciate le banane con l’aiuto di una forchetta fino a ridurle in purea omogenea.
Aggiungete lo zucchero di canna, il latte vegetale e l’olio e girate per bene con una frusta a mano.
Aggiungete la farina di platano (o riso), il cacao amaro setacciato onde evitare la formazione di grumi ed il lievito per dolci, sempre setacciato.
Girate con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo negli stampi per muffins, riempendoli per 2/3 dell’altezza. Io ho usato uno stampo in silicone.
Ho guarnito la superficie con qualche goccia di cioccolato extra fondente.
Infornate a 170° per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Il forno di casa mia è totalmente diverso da quello di casa dei miei genitori ed è molto più potente e veloce. I tempi di cottura, quindi, dipendono dal vostro forno.
Fateli freddare prima di gustarli. Sono deliziosi!
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