Sbriciolata cookies con crema alle nocciole

Qualche settimana fa per la colazione ho preparato un dolce golosissimo! Una sbriciolata cookies, con le gocce di cioccolato nell’impasto della frolla…e l’ho farcita con una crema 100% solo nocciole di Probios.

Una crema sana e buona, che come unico ingrediente ha le nocciole. Senza zuccheri, senza grassi, senza niente, ma veramente squisita!

Questa sbriciolata è una vera coccola per il palato, fidatevi!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  •  250 gr di farina mix frolla Revolution + eventuali aggiunte
    •  2 uova
    • 110 gr di burro a temperatura ambiente
    • 70 gr di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia Babbi
    • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
    • 1 vasetto di crema di nocciole

Procedimento:
Impastare  a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate velocemente affinchè le gocce non si sciolgano col calore delle mani.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

 

Tagliate via un terzo di impasto e stendete i 2/3 su un rotolo di carta forno. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo cm. Mettete la pasta frolla con tutta la carta forno in una tortiera (la mia era di alluminio da 22 cm).

In alternativa ungete lo stampo con del burro, adagiatevi l’impasto ed apritelo con le mani fico a coprire bene anche i bordi e finchè non otterrete lo stesso spessore.

Entrambi i metodi sono validi, scegliete quello che più vi piace.

Farcite con la crema alle nocciole.

Ho aggiunto un paio di cucchiai di farina al restante impasto in modo da ottenere una consistenza più sabbiosa. L’ho quindi sbriciolato su tutta la superficie.

Infornate a 180° per circa 45/50 minuti, finchè non sarà bella cotta.

Fatela raffreddare completamente prima di gustarla. Sentirete che bontà!

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