Torta soffice di mele e cacao
Come sapete la mia vera ossessione sono i dolci alle mele e quelli al cioccolato, in questo ordine.
Per le mie colazioni ho deciso di unire queste mie due passioni e creare un dolce soffice e gustoso, ma senza rinunciare all’idea di una ricetta sana e bilanciata.
L’ho portata in ufficio ai miei colleghi, che hanno molto apprezzato, anche se non sono celiaci.
Questa torta, come vedrete, è davvero facile e veloce da preparare. Ho impiegato esattamente 20 minuti per l’impasto, dove la parte più laboriosa è stata tagliare le mele.
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
3 uova
60 gr di zucchero
145 ml di latte
50 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
240 gr di farina mix dolci soffici Revolution
30 di cacao amaro
1 bustina di lievito da 16 gr
2 mele
Cannella q.b.
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete latte e olio.
Infine unite farina, cacao e lievito setacciati. In questo modo eviterete la formazione di grumi difficili da sciogliere.
Lavorate sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Aggiungete anche della cannella, se la gradite.
Prendete uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato e versate una base di impasto. Tagliate una mela a fettine sottili e disponetele su tutta la superficie.
Coprite la torta con altro impasto ed infine coprite la superficie con un’altra mela tagliata a fettine sottili.
Infornate in forno statico a 170 gradi per circa 35/40 minuti. La tempistica varierà in base alla potenza del vostro forno. Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti!
Lasciate raffreddare la vostra torta e…buona colazione/merenda!
I dolci alle mele sono delicati e dopo il secondo giorno vi consiglio di conservarli in frigorifero!
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