Muffins cuor di mela

Dai, ormai lo sapete che il mio cuore batte forte per i dolci alle mele!
Un pò di settimane fa ho preparato dei velocissimi muffins cuor di mela…per accompagnare le mie colazioni.
Prepararli è semplice e veloce.

Ingredienti per 6 muffins grandi:
2 uova
35 gr di miele
100 ml di latte di mandorle senza glutine
40 ml di olio di semi
220 gr di farina mix dolci
9 gr di lievito per dolci
cannella q.b.
1 mela
marmellata di mele q.b.

 

Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova ed il miele con le fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete latte di mandorla e olio di semi ed amalgamate per bene.


Aggiungete infine farina e lievito.
Lavorate per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete infine una mela tagliata a cubetti e cannella in polvere.


Ho usato uno stampo per muffins in silicone che non ha bisogno di pirottini e/o burro.
Versate un pò di impasto, aggiungete un cucchiaino di marmellata di mele e ricoprite con altro impasto. Non arrivate fino al bordo dello stampo, perchè altrimenti in cottura l’impasto uscirà. Ho spolverizzato la superficie con altra cannella.


Infornate a 170° per circa 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti.
Semplici, ma golosissimi!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento