Torta di mele classica

Oggi vi propongo la classica torta di mele, quella della nonna per intenderci.
Pochi e semplici ingredienti, per un gusto inconfondibile, morbido ed avvolgente.
Il profumo assolutamente delizioso di mele e cannella accompagnerà piacevolmente le vostre colazioni e merende.
Preparare questa torta è come sempre semplice e veloce ed il risultato assicurato.

Ingredienti per una tortiera da 20 / 22 cm:
3 uova
60 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
100 ml di latte
270 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
1 bustina di lievito da 16 gr
2 mele
3 cucchiai di uvetta
cannella q.b.
1 cucchiaino di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Fatele diventare chiare e spumose.

Aggiungete latte e burro sciolto a bagno maria.

Aggiungete anche farina e lievito e lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili, l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua, abbondante cannella e vaniglia.
Amalgamate per bene con l’aiuto del cucchiaio. Versate l’impasto in una tortiera. Io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata.

Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Spolverizzate con zucchero a velo una volta raffreddata e servite. Sentirete che delizia!

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