Torta soffice di pere e gocce di cioccolato con farine naturali
Un pò di tempo fa ho preparato una torta di pere e gocce di cioccolato con sole farine naturali, sana, golosa e nutriente.
Un dolce ideale per la colazione, semplice da preparare e dal risultato assicurato.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 3 uova
- 50 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 200 gr di farina di riso integrale (anche riso va bene)
- 50 gr di fecola di patate
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia Babbi
- 2 pere mature
- 9 gr di lievito naturale per dolci Deorì (in alternativa 1 bustina da 16 gr di lievito normale)
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
Montate ora i tuorli con lo zucchero, sempre con le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete latte ed olio di semi.
Aggiungete ora la farina di riso integrale, la fecola e il lievito naturale. Amalgamate bene con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete aroma a piacere (per me vaniglia), poi la chiara montata a neve. Girate con l’aiuto di una spatola con un movimento lento e circolare, dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare l’impasto.
Aggiungete due pere mature tagliate a cubetti e gocce di cioccolato a volontà. Mettete il vostro impasto in una tortiera (io ne ho usata una in silicone) ed infornate a 170° per circa 30/35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Buon assaggio!
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