Rotolo di crostata
Tempo di crostate per me…non so per quale motivo, ma ho voglia di questo dolce per le mie colazioni e merende, così ho deciso di prepararne una dalla forma particolare.
Ho preparato, così, un rotolo di pasta frolla farcito con della crema alle nocciole.
Un dolce molto versatile, ideale sia per la colazione, che per la merenda…che si conserva tranquillamente per giorni.
Questa volta ho usato il preparato per pasta frolla della Babbi, a cui vanno aggiunte uova e burro (il preparato è una miscela di farina, zucchero e aroma).
Voi potete usare la mia super collaudata ricetta della pasta frolla al burro.
Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:
- 300 gr di farina mix pasta frolla Nutrifree
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova intere grandi
- 50 gr di zucchero di canna
- aroma a piacere: scorza di 1 arancia non trattata, oppure vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 1 vasetto di crema alle nocciole (o marmellata a piacere)
Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete l’impasto a forma rettangolare su un foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello.
Spalmate la crema alle nocciole ed arrotolate per il lato lungo.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti,,,ed il gioco è fatto!
Buona colazione!
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