Torta saracena soffice con marmellata ai frutti di bosco – senza lattosio

Per le mie colazioni devo studiare dei dolci che siano sani, senza zuccheri raffinati e che abbiano determinate caratteristiche dal punto di vista nutrizionale.

Ho così deciso di preparare una torta soffice saracena con farina di grano saraceno e farina di mandorle. Non ho usato zuccheri raffinati, ma solo del miele di bosco biologico.

Per il ripieno ho usato la marmellata biologica ai frutti di bosco della Bio Italia, che è formata solo da frutta (80%) e succo di mela (20%), senza pectina e senza zuccheri.

La torta è davvero saporita e molto gustosa. Un ottimo modo per fare una colazione che sia non solo sana, ma anche buona.

Si prepara davvero in pochissimo tempo!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 3 uova
  • 130 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di miele di bosco biologico
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 160 gr di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 1/2 vasetto di marmellata di frutti di bosco

Procedimento:

In una tortiera lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete il latte di mandorla e l’olio di semi di arachidi.

Aggiungete farina di grano saraceno e farina di mandorle (io ho tritato le mandorle nel mixer). Aggiungete anche il lievito per dolci ed amalgamate per bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ho versato l’impasto in uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato ed ho infornato a 170° per 40 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare.

Quando la torta di è raffreddata completamente l’ho tagliata a metà e farcita con marmellata ai frutti di bosco.

Buon appetito!

 

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